Rabu, 14 Agustus 2019

Harapan Baru DPRD Kabupaten Lombok Barat Priode 2019-2024


SeputarLombok.com | Lombok Barat - Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Lombok Barat priode 2019-2024 resmi dilantik. 45 Anggota DPRD Lobar pada periode ini banyak diisi wajah baru dan berasal dari kalangan muda.  Wajah wakil rakyat yang dilantik rabu siang kemarin (14/8) lalu  oleh Ketua Pengadilan Negeri Mataram, memang didominasi wajah kaum adam, dari 45 anggota, hanya empat orang dari kaum hawa. Namun meski hanya empat orang, namun dua diantaranya bisa menduduki kursi pimpinan DPRD Kabupaten Lombok Barat. Yaitu Hj Nurhidayah dari partai Gerindra pada posisi Ketua sementara DPRD Lobar. dan Hj Nurul Adha, dari partai PKS pada posisi Wakil Ketua I.

Pelantikan anggota DPRD dihadirkan oleh Bupati dan Wakil Bupati Lombok Barat H Fauzan Khalid dan Hj Sumiatun, beserta sekitar 600 orang tamu undangan, Gubenur NTB diwakili oleh Asisten Pemprov NTB Hj Baiq Eva Nurcahya Ningsih. Secara regulasi, ke 45 anggota DPRD Lombok Barat ini diperkuat dengan Surat Keputusan (SK) Gubernur NTB Nomor 171.2-608 tahun 2019 tentang Peresmian Pengangkatan Anggota DPRD Kabupaten Lombok Barat Masa Jabatan 2019-2024.

Pelaksanaan pengambil sumpah/janji anggota DPRD Lobar berlangsung secara khidmat, sebelum pengambilan sumpah jabatan, rapat istimewa terbuka dipimpin oleh Ketua DPRD Lobar demisioner Imam Kafali. Dalam sambutannya Imam Kafali selaku pimpinan sidang dalam sambutannya menyampaikan terima kasih yang mendalam kepada anggota DRPD sebelumnya atas dukungan dan darma baktinya selama lima tahun ke belakang. Demikian juga, Imam menyampaikan selamat datang kepada anggota DPRD periode 2019-2024 yang telah mengangkat sumpah."Selamat datang di lembaga yang terhormat ini, smoga saudara nanti akan memberikan sumbangan tenaga dan pikiran yang jauh lebih baik dari anggota DPRD sebelumnya,”  ujarnya.

Di tempat yang sama, Bupati Lombok Barat H. Fauzan Khalid didaulat untuk membacakan sambutan Gubernur NTB. Namun sebelum itu bupati terlebih dahulu menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh anggota DPRD Lombok Barat periode 2019-2014 yang baru saja usai mengangkat sumpah."Kita menyampaikan penghargaan yang tinggi kepada partai politik yang sudah menunjuk dua orang Srikandi sebagai pimpinan sementara DRPD Kabupaten Lombok Barat,” papar bupati Fauzan.

Ketua DPRD Lobar Sementara Hj Nurhidayah menyampaikan, banyak hal yang akan diperbaiki di lembaga eksekutif dibawah kepemimpinannya untuk lima tahun kedepan, mulai dari Sekertariat DPRD Lobar, kedisiplinannya anggota hingga visi-misi pelayanan di DPRD Lobar juga akan dibenahi." Banyak hal yang harus kita benahi bersama," ujarnya.

Pada pelantikan kemarin ada 43 orang yang diambil sumpah janjinya sisa dua orang anggota yaitu  Hardiyatullah dari PKB dan Lalu Hermayadi dari partai Golkar sedang melaksanakan ibadah haji. Dua orang yang belum disumpah, nanti setelah pulang dari ibadah haji akan dilakukan pelantikan susulan.

43 orang anggota DPRD Kabupaten Lombok Barat untuk periode 2019-2024 adalah Romi Rahman, Mina'im Hj. Nurhidayah, Tunik Haryani, dan Lalu Irwan (Partai Grrindra), Imam Kafali, Lalu Ivan Indrayadi, M.  Zulkarnain, H. Jumahir, dan Lalu Hermayadi (Partai Golkar), Hj. Nurul Adha, Zulfahmi, Akhyar Rasidi, Usman, dan Abu Bakar Abdullah (PKS), Suparman, Jumarti, Abdul Madjid, H. Iskandar, dan M. Ali Hidayat (PPP), Deni Asmawi, Tanthowi Ansori, H. Suherman, H. Marlan, dan Lalu Zulfikar Ali (Partai Berkarya), M. Munawir Haris, H. Usnan Wadi, H. Adnan, Saihun (PAN), Hendra Harianto, H. Hardiytullah, TGH. Khudari Ibrahim, dan Hamdi (PKB), LAlu Didit Suryawan, Indra Jaya Usman, H. Suhaimi, dan Hariadi (Partai Demokrat), Lalu Muhammad Ismail, Baiq Nurjani, dan H. Sardian (PDIP), Tarmizi, Agus Mursalim (Nasdem).Lalu Budi Rawadi, Lalu Adiprana Kendra (Hanura) dan H. Ahmad Zainuri (PKPI).(SL/rd)

Lorem ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.