Rabu, 26 Juni 2019

3 Anggota Dewan Lobar Masih Bertahan


seputarlombok.com | Giri Menang - Pada pelaksanaan pileg kemarin, dari 6 Srikandi DPRD Lobar yang ada, tiga diantaranya masih bertahan atau terpilih kembali yaitu Hj Nurhidayah dari partai  (Gerindra) Dapil III Gunung Sari-Batu Layar. Hj Tunik Haryani (Gerindra) Dapil IV Narmada-Lingsar dan Hj Nurul Adha dari (PKS) Dapil V Kediri-Labuapi.

Sisanya tiga orang wakil perempuan yang mencalonkan diri tidak terpilih kembali, sedangkan satu wajah baru anggota DPRD Lobar berasal dari Partai PDIP yang diisi oleh Hj Nurjanah, sehingga jumlah kursi DPRD Lobar yang isi kaum perempuan hanya 4 kursi dari 45 anggota DPRD Lobar.

Dari hasil pleno KPU Lobar secara keseluruhan, anggota DPRD Lobar yang mencalonkan diri kembali  untuk DPRD Lobar sekitar 40 orang, sedangkan yang lima orang maju di DPRD Provinsi empat orang dan di DPR RI satu orang. Dari 40 orang tersebut yang terpilih kembali hanya 19 orang sisanya 21 orang tumbang, termasuk  tiga orang anggotanya DPRD dari kalangan perempuan, yaitu Hj Rapiah Musa dari Dapil V. Hj.Muslihan Dapil III dan Fuadzakiyah dari Dapil  IV."  Tiga incumbent yang gender  di DPRD Lobar tumbang," kata Hj Nurhidayah.(Hd)

Lorem ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.