Minggu, 20 Januari 2019

GARBI NTB Tolak Pemberitaan Hoax

Deklarasi : GARBI NTB melakukan deklarasi tolak berita hoax dan mendukung Pemilu damai 2019

seputarlombok.com | Mataram-Gerakan Arah Baru Indonesia (GARBI) Provinsi NTB menyatakan sikap penolakan terhadap pemberitaan bohong (Hoax) yang selama ini sudah banyak beredar ditengah masyarakat.
Sikap penolakan terhadap berita hoax disampaikan Garbi Kota Mataram dalam deklarasi yang disampaikan pengurus Garbi Kota Mataram bersama sejumlah perwakilan yang dilaksanakan di Kota Mataram, minggu (20/1).

Pengurus Garbi Kota Mataram Fathullah mengatakan, sekarang ini sudah banyak sekali berita bohong (Hoax) yang beredar ditengah masyarakat, baik melalui Media Sosial Facebook maupun dari media sosal lainnya seperti (WA) dan yang lainnya.'' Garbi dengan tegas menyatakan menolak terhadap pemberitaan hoax,'' tegasnnya.

Selain menolak  Hoax, Garbi NTB juga siap mendukung pelaksanaan Pemilihan Umum yang Aman, sejuk, harmonis, serta menolak pemberitaan hoax serta ujaran kebencian. Apalagi menjelang pelaksaan pemilu, lanjut Fathullah banyak sekali informasi atau berita yang beredar dan disebar oleh orang yang tidak bertanggung jawab.'' Kita ingin pelaksanaan pemilu 2019 itu benar-benar aman, damai dan tidak ada kecurangan,'' jelasnya.

Ia menginginkan agar pemimpin yang terpilih nanti adalah pemimpin yang benar-benar real dipilih oleh rakyat, tanpa ada kecurangan yang terjadi. 

Untuk menghindari berita hoax, Garbi mengimbau kepada masyarakat untuk lebih cerdas dan bijak dalam menerima informasi atau berita di medsos ini. Walapun memang tidak semua berita itu hoax, karena ada juga berita yang benar dan real terjadi apa adanya sesuai dengan data dan fakta.'' Tapi untuk berita hoax ini saya ajak masyarakat untuk bersama-sama kita perangi berita hoax ini,'' tegasnya.

Ia mengajak masyarakat untuk menyaring setiap berita yang didapatkan, jangan semua berita dan informasi diterima mentah-mentah. Kalau ada berita lebih baik diteliti dulu kebenarannya.'' Saring dulu berita yang diterima, sebelum dishare,'' imbuhnya.(rd)

Lorem ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.