Selasa, 30 Oktober 2018

Pangkogasgabpad NTB Tinjau Proses Pencetakan Panel Risha Untuk Percepat Bangun Rumah Wargaseputarlombok.com l Lombok Tengah - Panglima Komando Tugas Gabungan Terpadu Rehabilitasi dan Rekontruksi NTB pasca gempa bumi meninjau proses pencetakan panel untuk bangunan Rumah Instan Sederhana Sehat (Risha) yang dikerjakan oleh aplikator di Kecamatan Praya Kabupaten Lombok Tengah dan di Kecamatan Sambelia Lombok Timur, Senin (28/10/2018).

Menurut Mayjen TNI Madsuni  peninjauan ke tempat-tempat pencetakan Risha tersebut untuk memastikan panel-panel dicetak sesuai kebutuhan warga sehingga dapat mempercepat upaya pembangunan kembali rumah warga yang rusak. Menurutnya depo yang di Praya Lombok  Tengah sudah cukup banyak memproduksi panel untuk rumah tetap masyarakat NTB.

“Kami berharap pihak aplikator bisa memenuhi target pencetakan panel Risha, kalau bisa produksinya ditingkatkan 100 unit rumah perhari, sehingga dapat membantu percepatan pembangunan kembali rumah warga yang rusak,”ungkapnya.

Selanjutnya menurut pihak aplikator Risha di Kecamatan Praya Kabupaten Lombok Tengah Wahyu (35) pihaknya siap mencetak panel Risha yang dibutuhkan. “Saat ini di depo sudah tercetak panel Risha untuk 500 rumah, tinggal kita salurkan sesuai permintaan,”ujarnya.

Dalam peninjauannya ke lokasi pencetakan panel Risha tersebut Pangkogasgabpad  didampingi oleh Dansatgas Kogasgabpad Kolonel Inf Farid Makruf, M.A., dan Asops Kogasgabpad Kolonel Inf Hengki Yuda Setiawan.

Lorem ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.