Rabu, 23 Mei 2018

Ulama Plestina Cerita Kondisi Masjidil Aqsha


Seputarlombok.com | Lombok Barat – Mengisi bulan Ramadhan tahun ini, Komite Nasional Untuk Rakyat Palestina (KNRP) mengadakan program Safari Ramadhan bersama Palestina dan Masjidil Aqsha. Program ini berlangsung di beberapa kota, salah satunya di Kabupaten Lombok Barat. Rabu, (23/5/2018), rombongan KNRP hadir bersama seorang ulama asal Al Quds Palestina, Syeikh Zuhdi Rifat Alhaj Sholeh Almansyi sebagai penceramah dan imam shalat Zuhur di Masjid Patut Patuh Patju Kantor Bupati Lombok Barat.

Usai menjadi imam shalat Zuhur, Syeikh Zuhdi Rifat Alhaj Sholeh Almansyi didampingi Ustad Ujang Supriadi selaku penerjemah kemudian menyampaikan materi seputar Palestina dan Masjidil Aqsha serta perkembangan terkini di Palestina.

"Ketika Allah SWT pertama kali mensyaratkan shalat, Allah SWT memerintahkan Nabi Muhammad SAW menghadap ke Masjidil Aqsha. Hal ini memberi isyarat, bahwa Masjidil Aqsha begitu suci bagi umat Islam,” tegas ulama asal Palestina itu mengawali ceramah di hadapan ratusan ASN Lobar.

Syeikh Zuhdi kemudian menyampaikan beberapa keutamaan dan keberkahan beribadah di Masjidl Aqsha serta beberapa peristiwa sejarah tentang Masjid suci itu.

“Bahkan dalam Al-Qur’an ada sekitar 7 ayat yang menyampaikan tentang keberkahan negeri Syam dan Masjidil Aqsha serta puluhan hadist Nabi Muhammad SAW yang menjelaskan keberkahan masjid tersebut,” jelasnya.

Ceramah kemudian dilanjutkan dengan menjelaskan kondisi terkini Masji Al-Aqsha. Dikatakannya, kondisi Masjidil Aqsha saat ini sangat memperihatinkan. Umat Muslim tidak diperbolehkan melaksanakan shalat di sana. Bahkan, umat muslim dilarang mengumandangkan adzan.

“Umat muslim diusir ketika mau masuk ke masjid. Sementara kaum zionis sendiri leluasa masuk ke masjid tanpa melepas sepatunya yang penuh kotoran, bahkan berfoto hingga berjoget-joget di dalam masjid,” ungkapnya.

Dalam kesempatan itu, dirinya bersama KNRP berharap agar umat muslim di Indonesia dan masyarakat Lombok Barat khususnya ikut peduli terhadap kondisi Masjidil Aqsha dan masyakarat muslim di Palestina saat ini. 

Sementara itu, Pejabat Sementara (Pjs) Bupati Lombok Barat H. L. Saswadi menyabut baik kedatangan rombongan KNRP dan ulama. Saswadi kemudian mengajak segenap ASN untuk perduli terhadap sesama umat di Palestina.

"Jangan sampai kita termasuk sejelek-jeleknya umat karena tidak perduli terhadap sesamanya," ujar Saswadi.

Ia kemudian mengajak segenap ASN dan masyarakat untuk membantu sesama umat muslim dengan berbagai cara baik melalui kontribusi dengan harta benda atau doa.

"Mari kita membantu sesama sesuai kadar kemampuan. Kalau ada anggaran silahkan utk membantu," ajaknya. (Rd)

Lorem ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.