Kamis, 24 Mei 2018

Malam Ke_3 Safari Ramadan, Kapolres Mataram Jadi Penceramah


Seputarlombok.com | Lombok Barat - Melanjutkan program Safari Ramadhan, Pejabat Sementara (Pjs) Bupati Lombok Barat dan rombongan mengunjungi warga Dusun Pesongoran Jukung, Desa Lembah Sempage, Kecamatan Narmada, Rabu (23/5/2018). Di malam ke 3 Safari Ramadhan ini Kapolres Mataram, AKBP Muhammad didaulat sebagai penceramah di Masjid Nurul Jihad itu. 

“Saya cukup terkejut saat tau ditunjuk sebagai penceramah. Apalagi pak Pjs Bupati panggil saya dengan sebutan ustadz. Kaget saya,” ungkapnya disambut riuh jamaah.

Dalam siraman rohaninya, Muhammad memaparkan tentang keutamaan Al-Qur’an sekaligus mengajak masyarakat agar menciptakan suasana yang aman dan nyaman.

“Mari kita membaca Al-Qur’an, terutama di bulan suci ini. Al-Qur’an diturunkan sebagai preunjuk bagi umat manusia. Kita sebagai umat islam tuntunan kita sudah jelas yakni Al-Qur’an nul qarim,” katanya.

Melalui momen Safari Ramadhan ini Muhammad juga memberikan himbauan-himbauan kepada masyarakat khususnya tentang kemanan daerah. Apalagi Lombok Barat saat ini menggelar hajat Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada).

“Di Pilkada ini ada paslon yang diusung. Beda pilihan beda juga kepentingan yang memungkinkan adanya potensi konflik. Ingat perintah Allah SWT dalam Al-Qur’an, berpegang teguhlah kalia kepada tali agamamu dan jangan tercerai berai. Islam mengajarkan kedamaian dan kesalamatan, mari kita jaga kedamaian,” ajaknya.

Sementara itu, Pjs Bupati H. L. Saswadi dalam kesemapatn itu juga menghimbau masyarakat untuk mensukseskan gelaran Pilkada dengan hadir saat pencoblosan. Tidak lupa dia juga mengajak masyarakat mengantisipasi berbagai potensi konflik yang ada.

Saswadi juga memaparkan berbagai pembagunan yang sudah dilakukan Pemkab Lombok Barat. Mulai dari pembangunan infrastrkutur jalan, hingga penambahan unit-unit pelayanan kesehatan, pendidikan dan lainnya.

Menutup kegiatan Safari Ramadhan, Pjs Bupati kemudian memberikan bantuan berupa uang tunai, perlengkapan ibadah, sembako, bibit sayur dan alat pertanian untuk masyarakat Narmada.(rd)

Lorem ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.