Ciptakan Pilkada Damai, DPD RI NTB Gelar Silaturahmi Kebangsaan
![]() |
Silturahmi Anggota DPD RI NTB |
seputarlombok.com | Bima- Anggota DPD RI dapi NTB H. Lalu Suhaimi Ismy turun gunung, ajak masyarakat di kota Bima, memperkuat rasa nasionalisme, dan persaudaraan antara sesama. Yang bertempat di aula serba guna kampus Muhamdiyah Bima (20/04).
Kegiatan ini dilakukan untuk memberikan edukasi kepada masyarakat setempat bagaimana membuat kelompok yang akan diberikan pembelajaran tentang pentingnya rasa nasionalisme yang berbalut kebinekaan. Kegiatan ini dilakukan anggota DPD RI NTB, H. Lalu Suhaimi Ismy bekerja sama dengan salah satu yayasan pendidikan Al Jihad Daerah setempat.
Kegiatan silaturahmi dan sosialisasi penguatan pengetahuan pancaila dan NKRI itu, di banjiri oleh masyarakat setempat, ratusan masyarakat khusuq mendengarkan materi yang di sampaikan oleh anggota DPD RI Lalu Suhaimai Ismy itu, senator yang merupakan tokoh dari kabupaten Lombok Tengah ini, dalam materinya mengatakan bahwa Pancasila sebagai dasar negara harus di jadikan juga sebagai dasar dan sendi dalam berkehidupan berbangsa dan bernegara.
‘’ pancasila harus menjadi tuntunan nilai dasar menjalankan kehidupan berbangsa Di Indonesia’’ tegas Suhaimi di hadapan ratusan masyarakat Bima
Suhaimi juga mengajak kepada masyarakat menjelang perhelatan pemilihan Gubernur pada tanggal 27 Juni mendatang ini supaya tidak membuat rasa persaudaraan masyarakat di Bima pecah dan berdampak pada konflik di tengah masyarakat sehingga menurutnya, dengan berpegang pada pancasila, undang-undang dasar 1945 tentang perstuan dan kesatuan bangsa maka pasati akan terus terawat rasa kekeluargaan.
‘’Jangan sampai gara-gara beda partai dan beda pilihan kita terpecah," tungkasnya
Suhaimi juga mengajak kepada semua masyarakat di Bima untuk tidak mempertentangkan kelompok dan golongan tertentu yang berbeda dengan kebanyakan orang sehingga berbuat semena-mena kepada mereka, karena sejatinya mereka dibentuk untuk sama-sama saling membantu, menjaga dan saling membangun.
‘’Jangan pertentangkan ormas lain yang berbeda dengan kita patal akibatnya’’ uangkapnya
Diakhir materi yang disampaikan senator NTB itu, menghimbau kepada semua masyarakat untuk terus memperkuat ukuwah Islamiah, silaturahmi keagamaan, ukuwah Watoniah atau persaudaran kebangsaan dan Ukuwah Basyariah ukuwah antar sesama atau pesaudaraan, sehingga ketika hal itu sudah terjaga maka kehdupan berbangsa dan bernegara akan aman dan damai.(zxy)
Post a Comment